FOOD

[쿠킹] 간단한 대구살 오븐 구이

MATEJ 2017. 1. 13. 01:54


대구살 오븐 구이와 채소 오븐 구이



1. 준비물 


간단하면서도 영양가 있으며 몸에도 좋은 음식을 만들어 보았습니다! 저는 늘 오븐을 쓰면 힘들거나 귀찮다고 생각을 많이 하였습니다. 시간도 오래걸릴 뿐만 아니라  과정이 복잡할 거라고 생각했으니깐요. 사실 오븐에 대해서 거리감도 있었습니다. 어릴 때 집에 오븐도 없었으며, 전자레인지나 가스레인지를 활용하여서 요리를 하던게 대다수였으니깐요. 그렇기에 오븐을 사용하여 요리하는 것에 대해 낯설었습니다



올리브 오일

파슬리

감자

당근

대구살

소금





2. 채소 오븐 구이 및 대구살 오븐 구이



사실 요리 과정은 정말 쉽습니다. 오븐용 그릇에 감자와 당근을 얇게 잘라줍니다. 그런 다음에 올리브 유를 뿌려주고 소금과 파슬리를 쳐줍니다. 

그리고 180도의 오븐에서 약 30분 정도 구워주시면 됩니다. 


대구살 위의 과정과 똑같습니다.


중간 중간에 확인해주시고 어느 정도 익었다 싶으면 빼주시면 됩니다. 노릇노릇 익어갈 즘에 빼주는 게 핵심 포인트인데, 너무 많이 익히면 감자와 당근 

그리고 대구살이 수분을 많이 잃어서 쫄깃해집니다. 


쫄깃하다 못해 질겨지니깐 유의하세요! 




요렇게 빼주시고 맛있게 먹어주시면 됩니다. 이거 생각보다 진짜 맛있습니다. 예쁘게 플레이트도 해주고 소스는 스테이크 소스와 올리브유, 꿀, 머스타드, 발사믹 살짝 넣어주어서 만들어 왔습니다. 이왕이면 플레이팅하여서 이쁘게 먹으면 좋지않나 싶어서 예쁘게 꾸며봤습니다. 역시나 이렇게 요리하니깐 다른 사람들도 많이 좋아하네요


UKNIHOVNY

MATEJ'S BLOG




5인분의 식사를 준비하였지만 짧은 시간 안에 준비할 수있을 만큼 정말로 단순하면서도 고급진 음식을 만들어냈습니다. 하하

집에 남아있던 올리브유와 귤을 살짝 넣어보니깐 푸짐해지네요



3. 요리를 마치며


항상 요리를 마칠 때마다 먹는 사람의 얼굴을 보는데, 늘 맛있게 먹어주는 모습이 행복합니다! 하지만 이번 요리에서 아쉬웠던 점은 대구살을 오븐에 오래 넣어두어서 부드럽지 않고 조금 퍽퍽했습니다. 그렇지만 영양가 있는 음식이니깐 괜찮아라면서 혼자 생각하면서 먹었습니다. 그리고 감자, 당근이 아니라 기호에 맞는 채소를 사용해도 괜찮을 것 같습니다

콜리 플라워, 브로콜리, 고구마 등 여러 다른 채소를 사용해서 오븐에 구워주셔도 맛있을 듯합니다!  특히 콜리 플라워 오븐 구이 해먹으면 진짜 맛있습니다. 다음 번에 올려보도록 하겠습니다 :)