TRAVEL/스페인에서 한달 살아보기

[스페인] 바르셀로나에서 한달 살아보기 17일차 - 스페인식 오믈렛, 와인

MATEJ 2018. 1. 31. 00:00


바르셀로나에서 한달 살아보기 - 17일차



집에서 일처리 할 것이 너무 많아서 주변을 돌아볼 시간이 없었다. 그래서 오늘은 하루종일 집에 있었다. 대신 저녁에는 넷플릭스를 시청하면서 와인과 함께 스페인오믈렛을 만들어 먹었다. 


스페인 오믈렛의 특징은 양파와 감자가 오믈렛의 절반 이상을 차지하며 올리브유가 엄청 들어가는 것이다. 그러나 올리브유의 향과 감자가 그리고 양파가 부드럽게 어우려져서 든든한 한끼 식사로 적당하였다. 



그리고 리들에서 산 여러 치즈와 함께 와인병을 비웠다 . 한국에선 치즈가 비싸지만 유럽에서는 치즈가 싼 것이 참 마음에 든다.